طبق الكشري المصر
ملك الاكلات الشعبيه
المقادير
ارز
شعريه
مكرونه
بصل
عدس بجبه او اصفر
صلصه
دقيق 1 م
زيت
ثوم
الطريقه
1- يبشر البصل الى شرائح و تخلط تلك الشرائح بالقليل من الدقيق و تحمر فى الزيت
2 - ويتم تصفيتها ويتم وضعها على ورق ليمتص الزيت
3 - ناخذ الزيت المتبقى من تحمير البصل ونحمر فيها القليل من الشعريه
4 - ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
5 - تسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعقه زيت من الزيت الذى حمر فيه البصل
مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون
5 - نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق
ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه
6 - نأخذ مقدار من الزيت المتبقي من تحمير البصل ونحمر فيه الثوم
ونضيف معه الفلفل الاسود و التوابل والفلفل والكمون والبهارات ملعقه كبيره
ونضيف الصلصه ونتركها لتسبك
لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه القليل من الكزبره الجافه وبعض من الخل
طريقة التقديم :
نضع المكرونه فى طبق ثم الارز الابيض ثم العدس والحمص ثم صلصه الطماطم
ثم حلقات البصل المقرومشه
وبذلك انهينا طبق الكشرى والحمد لله
وبالهناء والشفاء
ملك الاكلات الشعبيه
المقادير
ارز
شعريه
مكرونه
بصل
عدس بجبه او اصفر
صلصه
دقيق 1 م
زيت
ثوم
الطريقه
1- يبشر البصل الى شرائح و تخلط تلك الشرائح بالقليل من الدقيق و تحمر فى الزيت
2 - ويتم تصفيتها ويتم وضعها على ورق ليمتص الزيت
3 - ناخذ الزيت المتبقى من تحمير البصل ونحمر فيها القليل من الشعريه
4 - ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
5 - تسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعقه زيت من الزيت الذى حمر فيه البصل
مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون
5 - نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق
ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه
6 - نأخذ مقدار من الزيت المتبقي من تحمير البصل ونحمر فيه الثوم
ونضيف معه الفلفل الاسود و التوابل والفلفل والكمون والبهارات ملعقه كبيره
ونضيف الصلصه ونتركها لتسبك
لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه القليل من الكزبره الجافه وبعض من الخل
طريقة التقديم :
نضع المكرونه فى طبق ثم الارز الابيض ثم العدس والحمص ثم صلصه الطماطم
ثم حلقات البصل المقرومشه
وبذلك انهينا طبق الكشرى والحمد لله
وبالهناء والشفاء