طريقة عمل الكشرى المصرى

طبق الكشري المصر

ملك الاكلات الشعبيه







المقادير

ارز

شعريه

مكرونه

بصل

عدس بجبه او اصفر
صلصه
دقيق 1 م
زيت
ثوم

الطريقه 

1- يبشر البصل الى شرائح و تخلط تلك الشرائح بالقليل من الدقيق و تحمر فى الزيت

2 - ويتم تصفيتها ويتم وضعها على ورق ليمتص الزيت

3 - ناخذ الزيت المتبقى من تحمير البصل ونحمر
فيها القليل من  الشعريه

4 - ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
5 -  تسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعقه زيت
من الزيت الذى حمر فيه البصل

مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون
5 - نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

6 - نأخذ مقدار من الزيت المتبقي من تحمير البصل ونحمر فيه الثوم
ونضيف معه الفلفل الاسود و التوابل والفلفل والكمون والبهارات ملعقه كبيره
ونضيف الصلصه ونتركها لتسبك
لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه القليل من الكزبره الجافه وبعض من الخل
طريقة التقديم :
نضع المكرونه فى طبق ثم الارز الابيض ثم العدس والحمص ثم صلصه الطماطم
ثم حلقات البصل المقرومشه
وبذلك انهينا طبق الكشرى والحمد لله
وبالهناء والشفاء